工程训练中心

站内搜索:

网站首页  中心概况  课程设置  教学管理  创新实践  安全教育  党建工作  理论学习
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

赓续英烈精神 汲取奋进力量 ——工程训练中心党支部主题党日活动
2021年04月06日

又是一年清明时,梨花落雨人落泪。在中国共产党建党100周年即将到来之际,在全党上下深入开展党史学习教育之时,为弘扬和传承革命先烈抛头颅、洒热血的英勇事迹精神,学习百年党史,坚定信仰信念,汲取奋进力量,永葆党的生机与活力,工程训练中心党支部于43日组织全体党员赴晋冀鲁豫烈士陵园,开展了“赓续英烈精神、汲取奋进力量”主题党日活动。

清风习习,细雨蒙蒙。走进庄严肃穆的晋冀鲁豫烈士陵园大门,映入眼帘的是一座由毛泽东主席亲笔题写的“无上光荣”纪念碑,它巍峨挺立、高耸入云。全体党员依次集中参观了烈士纪念塔、晋冀鲁豫革命事迹陈列馆、左权将军纪念馆、四八烈士阁、晋冀鲁豫人民解放军烈士公墓等。通过祭奠活动和实地参观学习,在一篇篇文字记载、一幅幅生动图片和实物展示中,全体党员仿佛回到了那炮火连天的战斗岁月,经历了一次次血与火的洗礼,切实感受到了革命成功来之不易,多少共产党人为之洒尽了满腔热血,多少仁人志士为国捐躯身先去,在党的波澜壮阔的历史进程中写下了浓重的一笔。参加活动的全体党员纷纷表示,要继承革命先烈大无畏的革命气概,勇往直前的革命精神,汲取奋进力量,积极投身于党史学习教育中去,不忘初心跟党走,勤奋工作开新局,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

全体党员参观烈士纪念馆