工程训练中心

设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:

 
 网站首页  中心概况  课程设置  教学管理  创新实践  安全教育  党建专栏 
当前位置: 网站首页>>党建专栏>>正文
 
 
工程训练中心党支部“弘扬革命精神、坚持理想信念”主题党日——诵红色家书,忆峥嵘岁月
2019年10月25日  

为积极响应“不忘初心,牢记始命”主题教育中关于“弘扬革命精神、坚持理想信念”的主题党日活动的号召,10月18日下午,工程训练中心党支部以“诵红色家书,忆峥嵘岁月”为主题开展主题党日活动。

这些红色家书有的是写于阴森的牢房里,落笔在战火纷飞的战场,或疾书于告别生命的最后时刻,用朴实的语言、真挚的情感,出自内心地抒发着为了民族的独立、人民的解放而不惜英勇献身的赤胆忠心。

党员们认真诵读,体会着每一封家书字里行间传达的真情与信念,有“出铁笼,看满腔热血,洒遍地北天南”的革命斗志,有“满意为真理而死”的崇高信仰,有“杀了夏明瀚、还有后来人”的视死如归,有“与不同阶级的亲兄诀别的”大义凛然,有“人民总归要做主人,共产主义事业终究要胜利”的必胜信念……

诵读结束后,党员们积极畅谈读后感想。纷纷表示,此次诵读红色家书的主题党日活动开展得很有意义,在党支部中弘扬了崇高的革命精神和文化氛围,使支部党员在回望历史中,传承红色基因,从红色家书中汲取力量,激扬奋斗精神,牢记初心使命,鞭策党员们在今后各自的工作岗位上继续发挥先锋模范作用。

关闭窗口
 

Copyright © 2018-2021 安阳工学院工程训练中心

河南省安阳市文峰区文昌大道三里屯 /  安阳工学院校内A03 /  峨嵋大街火炬创业园区

办公电话:0372-2176178