/images/logo.png

设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:

 
 网站首页  中心概况  课程设置  教学管理  创新实践  安全教育 
当前位置: 网站首页>>创新实践>>实训预约>>正文
 
 
工程训练中心开放实训室管理办法
 

为了有效利用工程训练中心的资源条件,充分发挥本中心在实施应用型人才培养、科技创新活动以及学生技能训练中的重要作用,特制定本管理办法。

一、实训室开放的意义

开放实训是指工程训练中心所属的各实训室在完成正常教学任务的前提下,利用现有师资、仪器设备、环境条件等资源,面对全校学生开放使用的训练过程。

二、实训室开放的原则

1.在保证正常实训教学秩序的前提下,各实训室应充分对不同专业的学生开放。

2.开放实训室接纳的实训及创作项目,应符合学校相关规定要求。

3.在实训室开放的过程中,师生及相关人员必须服从实训室的安排,遵守实训室的各项规章制度。

三、实训室开放的目的

开放实训的特点是自主创新和灵活机动,可以最大限度地发挥教学设备资源的效益,提高实训室的开放率和综合效率。

开放实训的目的是使学生能够自己动手来验证和熟悉基础知识,拓展和提高专业知识,培养学生吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,培养学生的动手能力、实际操作能力和创新实践能力,推动应用型人才培养的深入开展。

四、实训室开放的内容

实训室开放的内容:课程设计、毕业设计、毕业论文;学科兴趣小组、社团实验活动;竞赛活动和各种小发明、小技改等科研活动,提倡学生结合工厂企业实际生产中的问题自拟题目或参加老师的科研课题。

五、进行开放实训的程序

学生个人或社团组织、兴趣小组利用课余时间进入工程训练中心开展实训活动,须提前申报进行开放实训的计划,填写《安阳工学院工程训练中心开放实训申请表》(附件1),报安阳工学院工程训练中心办公室审批,由工程训练中心具体安排时间进行实训,并在实训结束后填写《安阳工学院工程训练中心开放实训记录表》(附件2)。

实训室对学生开放时,工程训练中心应安排实训指导人员予以相应的保障措施和必要的指导、管理。学生进入开放实训室,必须严格遵守实训室的各项规章制度。损坏仪器设备的须按学校有关规定处理。

本办法自发布之日起执行,由工程训练中心负责解释。

安阳工学院工程训练中心

二○一六年十二月

附件1:《安阳工学院工程训练中心开放实训申请表》

附件2:《安阳工学院工程训练中心开放实训记录表》

附件【安阳工学院工程训练中心开放实训申请表.docx已下载
附件【安阳工学院工程训练中心开放实训记录表.docx已下载
关闭窗口
 

Copyright © 2018-2021 安阳工学院工程训练中心

河南省安阳市文峰区文昌大道三里屯 /  安阳工学院校内A03 /  峨嵋大街火炬创业园区

办公电话:0372-2176178