工程训练中心

设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:

 
 网站首页  中心概况  课程设置  教学管理  创新实践  安全教育  党建专栏 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 
 
工程训练中心组织观看扶贫题材电影《一个不落》
2019年10月17日  

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应习近平总书记对扶贫工作的重要指示,全党全社会用心用力帮扶,深入推动精准扶贫、精准脱贫,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持以深度贫困地区为重点,以先进典型为榜样,以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力,着力破解制约脱贫的关键瓶颈和突出困难,着力提高脱贫攻坚时效,着力增强贫困地区自我发展能力。按照安阳市扶贫办通知(〔2019〕36号文件)精神和我校工会决定在全校范围内组织观看扶贫题材电影《一个不落》的通知要求,我中心于2019年10月15日星期二下午16:30组织全体教职工在A21车间认真观看了扶贫题材电影《一个不落》。

该电影讲述了主人公李向东带领的扶贫帮扶工作队帮助贫困村解决矛盾纠纷、一个不落地带领村民走向致富道路的故事,集中展现了精准扶贫这一政策背景下,共产党人兢兢业业、恪尽职守的光辉形象,同时着力描绘了梨花村在扶贫工作下的新变化、新面貌,唱响了一曲对扶贫政策的赞歌。影片主题思想积极向上,,人物鲜活,情感细腻,极具思想性、艺术性和感染力,大家均被其中很多情节所感动。

影片放影结束后,大家对影片又进行了热烈讨论,一致表示要深刻领悟习总书记就“坚决打赢脱贫攻坚战”做出的各项安排部署,深刻体会“让贫困人口和贫困地区同全国人民一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”和“要坚持精准扶贫、精准脱贫”、“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的重要论述,不忘初心,坚定信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

关闭窗口
 

Copyright © 2018-2021 安阳工学院工程训练中心

河南省安阳市文峰区文昌大道三里屯 /  安阳工学院校内A03 /  峨嵋大街火炬创业园区

办公电话:0372-2176178