/images/logo.png

设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:

 
 网站首页  中心概况  课程设置  教学管理  创新实践  安全教育 
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
 
 
工程训练中心积极开展消防演练活动
2018年10月26日  

为了确保工程训练中心师生员工生命和财产安全,落实消防工作"预防为主,防消结合"的原则和宗旨,应对突发的火灾事故,不断提升我中心处置火灾事故的能力和水平,正值119消防宣传日到来之际,工程训练中心积极组织师生开展了灭火演练和应急疏散活动。

10月16日下午16:30分,工程训练中心组织19名实训指导老师和9名实训学生在工程训练中心广场上进行了灭火演练。车间主任陈学淇为参加演练的师生认真讲解了灭火器材的原理及使用方法,之后点燃了一堆柴火,组织师生进行灭火自救,广大师生热情高涨,积极参与,达到了了解灭火原理、掌握灭火操作技术的目的。

10月19日下午,工程训练中心又组织了25名实训老师和100余名实训学生开展了应急疏散活动。16:15分,伴随着三声急促的哨声,在机加工、钳工、电焊等车间实训的学生,在指导老师的指引下捂着口鼻、弯着身躯快速有序的按照既定的逃生路线迅速撤离到中心广场,从哨声响起到最后一名学生撤离到广场,用时不到1分钟。

本次消防演练活动,增强了广大师生的消防意识,提高了消防自救的本领,提升了工训中心应对突发事件的应急能力。

图为消防演练现场:

                  

                  

 

关闭窗口
 

Copyright © 2018-2021 安阳工学院工程训练中心

河南省安阳市文峰区文昌大道三里屯 /  安阳工学院校内A03 /  峨嵋大街火炬创业园区

办公电话:0372-2176178